园艺学院召开2023级外出联培研究生座谈会

发布日期:2024-01-18    作者:     来源:     点击:

1月16日下午,园艺学院召开研究生外出联合培养座谈会。院党委副书记祝彪、研究生辅导员、研究生秘书以及2023级全体外出联培研究生参加了会议。

座谈会上,祝彪一一询问了解外出联培学生的准备情况。随后他结合自身求学经历以及工作多年以来培养学生的经验与同学们作了分享。他指出,联合培养是人才培养的重要模式,为的就是强强联合、培优筑尖,希望同学们不要有顾虑,博采众长,努力提升社会阅历,提高实践动手能力,做到全面成长;他强调,外出联培同学要积极发挥主观能动性,提前了解课题组研究情况做好各项前期准备工作,加强自我管理,服从联培单位管理;加强心理建设,积极融入新的学习、工作环境;加强与学院、导师、辅导员、学科秘书、同学的沟通交流。他希望,外出联培同学要聚焦主责主业,积极参与学术论坛、讲座,合理安排实验进程、做好分工协作和论文撰写。同时,外出联培期间一定要注意防诈、人身、交通、饮食和财产安全。

会上,辅导员、研究生秘书分别就外出联培要求和外出学生培养方式进行了介绍,还就同学们提出的党员发展、医保、住宿和论文归属等问题进行的交流解答。

(园艺学院章健)