园艺学院举行2025届毕业生考研与就业工作动员会

发布日期:2024-04-07    作者:     来源:     点击:

42日晚,园艺学院举行2025届本科毕业生考研与就业工作动员会。学院党委书记何振波、院学生工作负责人、全体辅导员、2025届本科毕业生参加动员会。

在会上,何振波指出,学风建设是学院工作永恒主题,大三是明晰职业发展、选择就业升学的关键期。他要求,同学们要提高站位,强化爱校荣校观念,以本科教育教学审核评估工作为契机,进一步浓厚班级学习氛围;要增强自信,强化自律自觉意识,在日常学习与实践中不断提高自身综合素质;要团结奋进,强化榜样示范作用,发挥学生党员、班委、寝室长等学生骨干的引领作用。他以“刀在石上磨,人在事上练”勉励同学们,用实际行动持续提升班风学风品质。

学院学生工作负责人从“五W”法切入,进一步增强了大家对就业重要性、就业形势、就业前景、就业时间、就业准备等方面认知与行动内驱力。并结合近年来学院毕业生考研数据,为大家做了详细考研分析研判,鼓励同学们要提高学业抱负,及早认真备考。

会上,观园222班朱晓璐、园艺202班羊佳蕊、曾小雅同学分别结合自身经历,进行了考研、考公经验分享与互动。

(园艺学院 曹志豪)