园艺科学学院持续推进本科教育教学审核评估工作

发布日期:2024-04-08    作者:     来源:     点击:

近日来,园艺学院通过专题部署会、主题班会、线上线下随堂听观课等,持续推进本科教育教学审核评估相关工作。

本学期开学之初,学院在集体备课的基础上,各班班主任全面开展“文明课堂行动主题班会”活动,要求学生树立自主学习意识,明确学习目标,端正学习态度,保持学习动力,制定执行好个人学业与职业规划;增强主人翁观念,养成生态文明习惯,从自己做起,从身边做起,从小事做起,持续提高个人素养与社会竞争力;提高集体主义精神,增进个人修养,树立公共精神,积极配合参与“三个文明”建设,切实展示班级、学院与青年学生的积极向上的形象。

3月21日和31日,学院分别召开教学科研团队负责人会议和学院教职工大会,结合前期准备工作,学院负责人重点就校本科教育教学审核评估工作的理念原则、时间节点、程序方式、工作要求等进行再部署与细化说明,要求全体教师进一步强化人才培养质量观念,立足岗位职责对标对表落实教评工作任务,努力实现更高水平的教学相长。4月1日凌晨4点,蔬菜学科汪翔老师在处理好家中突发情况后自驾返校,准时赶回课堂上课,其忠于职守的精神令人感动。

同时,学院班子成员深入班级随堂听课,与上课教师就有关课程设计、案例选择、互动安排与课堂管控等进行深度交流;与专业建设负责人、院办秘书、学生办辅导员等就有关材料准备、人员分工、氛围布置等进行了细化督办,切实保障教评工作有条不紊的协同推进。

(园艺学院院办综合)