福建农林大学何水林教授做客园艺大讲堂

发布日期:2024-04-19    作者:     来源:     点击:

4月19日上午,福建农林大学何水林教授应邀做客园艺大讲堂,为园艺学院师生作了题为“细胞分裂素介导的茄科植物高温高湿下抗青枯病新机制”的学术报告。100多名师生参加报告会,报告会由设施蔬菜逆境生物学团队负责人田莉教授主持。

水林教授从SA(水杨酸)和JA(茉莉酸)在植物免疫反应中的作用、茄科植物青枯病现状、高温高湿环境胁迫下茄科作物特异性抗病机制假设、茄科植物高温高湿下抗青枯病机制验证等多个方面入手,深入系统地阐述了细胞分裂素介导的茄科植物高温高湿下抗青枯病新机制。

与会师生就自己感兴趣的问题与何老师进行了深入细致的探讨和交流。此次报告会为大家对青枯病作物新品种育及抗青枯病栽培措施优化提供新的思路。

(园艺学院  刘洪波  蔡韡韡)