园艺学院开展优秀教学课堂观摩活动

发布日期:2024-05-29    作者:丁晗、陈语涵     来源:     点击:

为深化课堂教学方法改革,鼓励青年教师进行教学反思与实践,学院教师教学发展分中心于5月28日开展了优秀教学课堂观摩活动。学院近四年进校的专任教师、助讲培养青年教师、专业负责人、督导以及其他教师代表参与此次观摩活动。

臧运祥老师主讲的《生物化学D》通过动画展示、课堂问答和案例分析等方式生动、直观地介绍了遗传转录与翻译这一核心的复杂生物学过程,在讲解过程中,通过层层递进的问题设计启发学生思考和参与互动。课堂教学设计科学、重点突出,并展示了良好的教态和课堂驾驭能力。

本次活动充分展现了优秀教师的教学风采,发挥了其在教学中的示范引领作用,促进了教师之间的教学交流与学习探讨。接下来,园艺学院将持续开展优质课程公开课活动,不断浓厚教书育人、勤于钻研的教研氛围,全面提升教师教育教学水平。