副校长胡祖吉一行到学院宣布干部任免决定

发布日期:2024-05-31    作者:     来源:     点击:

5月31日上午,园艺科学学院召开教职工大会,宣布学校关于学院党委书记的任命决定,副校长胡祖吉出席会议并讲话,校组织部副部长方殷杰宣布学校任命文件。学院党政班子成员、内设机构负责人、群团组织负责人、高级职称教师代表等参加会议。

经校党委研究决定:汪和生任园艺科学学院党委书记兼副院长。何振波不再担任园艺科学学院党委书记兼副院长。

胡祖吉对园艺科学学院2021年5月成立以来在党建思政、学科建设、教育教学、科学研究、学生管理、社会服务等方面工作和所取得的成绩予以了充分肯定。指出此次干部调整是学校从发展大局通盘考虑作出的决定,希望全院师生要把思想和行动统一到学校的决策部署上来,持续支持配合学院班子开展工作。

胡祖吉对园艺科学学院发展提出三点要求:一是要强化政治建设,以高质量党建引领学院发展。要围绕国家战略、政府中心工作,坚持高水平发展,为学院各项事业提供坚强保障。二是要加强内涵建设,奋力书写事业发展新篇章。要加快落实完成十四五规划目标任务,同时提前谋划十五五规划;要聚焦国家政策,关注园艺产业和兄弟院校的发展动态,强化专业导向和目标导向;要坚持有组织的科研和社会服务,重视接续培育大项目、大平台、大成果。三是要加强班子自身建设,着力提升履职尽职能力。要发扬“一竿子插到底”的精神,发挥好班子的带头作用,凝聚发展合力,群策群力;要有功成不必在我的胸襟,久久为功、持之以恒,聚焦实际问题抓落实促发展。

何振波在发言中表示,坚决服从组织安排,并感谢学校的信任与指导,感谢学院党政班子成员、师生对他三年来在学院工作的关心、理解和支持。深信通过接续努力、传承创新,园艺科学学院将在研究型学院建设道路上发展的越来越好。

汪和生作表态发言,表示坚决拥护学校党委的决定,并感谢学校的信任与多年培养。到园艺科学学院后,将努力抓好班子建设,尤其是团结班子成员,带领师生凝心聚力促发展;做好沟通和协调,全力支持院长开展业务工作;加强自我修养,提升自身素质。

崔霞院长表示坚决拥护学校党委的决定,将与班子成员一起锚定学院发展中心任务,强化责任担当,注重协同创新,共同推动学院各项事业迈上新台阶、再创新佳绩。

(园艺科学学院 李萍)