园艺学院召开党纪学习教育专题报告会暨院理论学习中心组扩大会议

发布日期:2024-06-06    作者:     来源:     点击:

6月5日上午,文法学院马永双教授应邀到园艺学院作“以案促学,以案促纪”党纪学习教育专题报告。学院班子成员、党委委员、师生党支部书记等参加会议。会议由党委书记汪和生主持。

马永双教授从习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述入手,说明我们为什么学,怎么学,学什么。党员同志要分别对照政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面检视自己,严格要求自己。并对典型违纪案例进行了剖析,提醒党员同志要把党纪融入灵魂深处,化为日常习惯,加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当。

汪和生书记领学了习近平总书记关于新质生产力的重要论述。学院班子成员结合自己的分管工作,谈了对新质生产力的理解和体会。

(园艺学院  刘洪波)