学院党委书记汪和生参加长三角数字农业行业产教融合共同体大会暨高质量发展论坛

发布日期:2024-07-02    作者:     来源:     点击:

6月27日,长三角数字农业行业产教融合共同体大会暨高质量发展论坛在台州召开。本次大会由长三角数字农业行业产教融合共同体主办,台州科技职业学院承办,旨在进一步推动农业职业教育与数字农业协同发展,深化产教融合的创新实践,为长三角区域乃至全国的数字农业行业发展注入强劲动力。大会聚焦“培育新质生产力,激发数智新动能”主题,来自长三角地区的政府、行业、企业、学校、科研院所的领导和代表近100人参会。

浙江省人民政府咨询委员会委员、“三农”发展组组长、浙江农林大学中国农民发展研究中心主任顾益康作大会发言,指出:乡村振兴是中国式现代化大战略,高校尤其是涉农高校应抓住这一时代机遇积极投入、开拓创新,青年要争当乡村振兴和乡村经营的排头兵。

汪和生主持大会主旨报告。杭州电子科技大学数字农业研究院院长吴开华、塔金麦(嘉兴)智慧农业有限责任公司执行董事何朝辉、北京新大陆时代科技有限公司全国营销总监郑建平以及台州科技职业学院农业与生物工程学院院长赵国富分别就各自研究领域做专题报告。

会后,与会代表参观台州科技职业学院数字农业综合体,深入草莓植物工厂、蔬菜无土栽培工厂和虚拟仿真实训中心实地参访。