西北农林科技大学李明军教授做客园艺青年论坛

发布日期:2024-07-05    作者:     来源:     点击:

7月4日上午,西北农林科技大学李明军教授应邀做客园艺青年论坛,为学院师生作了题为“苹果糖含量调控机制研究进展”的报告,近50名师生参加报告会,报告会由孙学鹏副院长主持。

李明军教授用通俗、平实的语言,从我国和陕西苹果产业及存在的问题、研究方向和科学问题的提出、叶片山梨醇合成与果实糖含量的关系、山梨醇合成抑制对苹果果实果糖积累的影响、苹果果实中糖积累的假设机制、果糖代谢对糖含量调控、液泡膜糖转运蛋白、苹果中糖含量调控主要途径、糖酸含量调控应用研究等多个方面,为大家详细讲解了其团队多年来关于苹果糖含量调控机制研究进展情况。

此次报告会内容丰富,引人入胜。李明军教授为学院师生在果蔬抗逆与品质改良方面的研究拓宽了思路。与会师生就自己感兴趣的问题和李老师进行了深入交流和讨论。

(园艺学院  刘洪波)