园艺学院赴嘉兴地区开展访企拓岗专项活动

发布日期:2024-07-10    作者:     来源:     点击:

7月8日-9日,园艺学院汪和生书记带队前往浙江后稷智能科技有限公司、嘉善铪科中荷农业科技有限公司、乐植农业科技(嘉善)有限公司、嘉兴市胖达园艺有限公司等公司开展访企拓岗活动,进一步了解行业需求,建立和深化校企合作关系,提高学生培养质量。学院党委副书记和专任老师参加活动。

学院一行参观考察了后稷智能科技有限公司的机械化无土栽培系统、铪科农业科技有限公司的叶菜生产智能立体工厂、嘉兴盈润花卉有限公司的蝴蝶兰生产基地等企业生产一线基地,了解了嘉兴设施农业和园艺产业相关企业情况。

园艺学院相关负责人就学院专业设置、人才培养等方面做了简要的介绍,并表示嘉兴农业科技公司在设施栽培生产等技术上领先,学院重视产学研融合发展,期待与企业在人才培养、科研攻关等方面达成合作。

本次访企拓岗行动,走访了近10家企业,有效推进了院企合作、就业育人走深走实,为促进人才培养、提升就业质量提供新的契机。园艺学院将继续拓宽与各类企业的交流合作,助力学生成长成才。