园艺学院召开党委理论学习中心组会议 传达学习党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-08-03    作者:     来源:     点击:

8月3日上午,园艺学院召开党委理论学习中心组会议,传达学习党的二十届三中全会精神。会议由党委书记汪和生主持,党委理论学习中心组全体成员参加。

参会人员集中学习了党的二十届三中全会公报。会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举改革开放旗帜,凝心聚力、奋发进取,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。同时,《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的通过和解读,强调了全面深化改革的必要性和具体举措,为新征程推进中国式现代化指明了方向。

会议强调,全院师生要把学习好、贯彻好党的二十届三中全会精神做为当前和今后一个时期的重要政治任务,全院上下要以此次学习为契机,进一步统一思想、凝聚共识。结合“三会一课”、主题党日活动等做好学习宣传工作,确保全会精神传达到每一位师生员工,并转化为推动学院发展的强大动力。要将学习贯彻全会精神与学院重点工作紧密结合起来,把握时代发展大势,找准自身定位,立足实际,认真思考、统筹谋划在人才培养、科学研究、社会服务等方面的改革和作为,推进学院各项事业高质量发展。

与会人员结合实际工作,就贯彻落实全会精神,在人才培养方案修订、科学研究、学生就业、社会服务、安全稳定等方面交流了学习体会。

(园艺学院 李萍)