园艺学院学习贯彻学校暑期中层干部扩大会议精神

发布日期:2024-08-30    作者:     来源:     点击:

8月29日上午,园艺学院在安吉县孝丰镇安吉和美乡村现代化研究中心举行教职工大会,传达学习学校2024年暑期中层干部扩大会议精神,并对新学期工作进行了布署,副校长胡祖吉出席会议并讲话。会议由院长崔霞主持。

副校长胡祖吉对上半年的工作成绩给予充分肯定,并对学院发展提出新要求。一要提高站位,认真谋划促发展;新起点,新征程,新发展,学院要谋划好学科建设、学生培养、人才引培、空间发展等各项要务。二要深刻领会学校暑期中层干部扩大会议精神并认真落实,紧抓学院实力提升、科研创新、教学改革和安全稳定,确保会议精神落地见效。三要注意防范廉政风险,强化监督制约,营造风清气正的良好环境,保障教育教学及科研活动有序进行。

院长崔霞简要回顾了学院上半年学位点建设、科学研究等方面取得的优异成绩,对全体教职工的辛勤付出和不懈努力表示感谢。她强调,学院要以成功获批园艺学博士点为新契机,进一步完善管理体系,注重教师成长与发展,优化调整人才培养方案,强化科研平台与教学科研基地建设,推动全面发展。要加强与校外优质单位的交流互鉴,拓宽教育资源,提升社会影响力。各教学科研团队要围绕国家重大战略与区域战略需求,精准定位,服务地方产业促发展;要方向先行,明确目标,团队成员齐心协力共筑未来。

党委书记汪和生传达学习学校2024年暑期中层干部扩大会议精神,会议旨在全面贯彻落实习近平总书记关于统筹发展和安全的重要指示精神和考察浙江重要讲话精神,深入学习贯彻党的二十届三中全会、省委十五届五次全会精神,坚持底线思维,强化系统观念,以求真务实精神做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,持续推进学校治理体系和治理能力现代化,以高水平安全保障高质量发展。

学院班子成员结合分管工作,对党建思政、开学迎新、职称评聘、本科教育教学、基地建设、学术交流、成果申报、纪检监察、安全稳定等工作进行了部署与说明。

(园艺学院 李萍)