园艺学院教师节温情活动:举办教师座谈会暨新进教师迎新会

发布日期:2024-09-11    作者:     来源:     点击:

正值第40个教师节之日,园艺学院在学15-612会议室隆重召开了教师座谈会暨新进教师迎新会。此次活动旨在加强学院教师队伍建设,促进教师之间的交流与合作,同时热烈欢迎新加入园艺大家庭的教师们,共同为学院的发展注入新的活力与智慧。会议由党委书记汪和生主持。

院长崔霞向参会教师致以节日的问候,对于学院今年上半年在学位点建设、科研项目、科技服务等方面取得的显著成绩,她向大家为学院发展所做出的贡献表示感谢,同时也希望全体教师能够继续发扬团结协作、勇于创新的精神,共同推动园艺学院的教学科研工作再上新台阶。她表示,学院将在强化科研平台建设、优化调整人才培养方案、课程改革、社会服务等方面,为学院教师的成长与发展提供更多更全面的支持和保障。同时她也对新进教师寄予了厚望,希望他们在新环境中带着新角色为学院的发展注入新的活力和动力。

汪和生强调,学院要进一步加强教学科研团队建设,在围绕浙江园艺产业明确研究方向、优秀人才引进与培养、协作机制、科研成果转化、学术交流与合作等方面,提升科研水平和社会影响力,同时鼓励教师们携手并进,相互支持,共同为学院的发展贡献力量。

座谈会中,与会教师们围绕教育教学、科研合作、团队建设、学生培养等议题展开了热烈而深入的讨论,分享了自己的教学经验和科研成果,提出了诸多宝贵的意见和建议。通过交流,增进了相互了解,也为学院未来的发展规划提供了有益的参考。

在迎新环节,学院特别为新进教师准备了精美的欢迎仪式。学院领导亲自为新进教师发放迎新卡片,并赠送了象征着学院关怀与期望的纪念品。

会议在温馨而热烈的氛围中圆满结束。此次会议的成功举办,增强了学院教师团队的凝聚力和向心力,汇聚了更多的智慧与力量,为学院未来的发展奠定了的基础。

(园艺学院 李萍 杨静)