中国农业大学吴健教授做客园艺青年论坛

发布日期:2024-09-26    作者:     来源:     点击:

9月24日上午,中国农业大学吴健教授应邀做客园艺青年论坛,为学院师生作了题为“球根植物休眠调控机制研究进展”的学术报告,近80名师生参加报告会,报告会由学院新进教授吴昀主持。

吴健教授以百合为实验材料,从“什么是休眠”、“休眠的类型”、“影响休眠的因素”、“休眠开关调控”等多个方面,用大量的图片和实验数据,为大家全面讲解了其团队研究百合种球休眠调控技术、解析种球休眠调控机制,并进行应用来提质增产的故事,也和大家分享了其团队最新的一项原创性研究。

与会师生就自己感兴趣的问题与吴老师进行了探讨和交流。此次报告会让大家对花卉种球繁育和分子育种技术有了更多更深入的了解,拓宽了科研思路。

(院办  刘洪波)