胡祖吉副校长指导我院理论学习中心组学习

发布日期:2024-09-26    作者:     来源:     点击:

9月24日下午,学院党委召开理论学习中心组扩大会议,学校党委委员、副校长胡祖吉对本次学习进行巡听旁听,会议由学院党委书记汪和生主持,学院班子成员、党支部书记等参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话精神、省委书记易炼红在省管主要领导干部学习贯彻党的二十届三中全会精神专题研讨班上的讲话精神、中央办公厅负责人就《整治形式主义为基层减负若干规定》答记者问、习近平法治思想和习近平总书记关于知识产权保护的重要论述。

胡祖吉指出,领会党的二十届三中全会精神,关键词是“深化改革”,学院也要顺应时势,在人才引培、学科建设、学生培养、空间发展等方面出台一系列改革措施,并切实落地推进,促进学院更快更好发展。我们要在2035年建成教育强国,就必须紧紧围绕立德树人根本任务,正确处理支撑国家战略和满足民生需求、知识学习和全面发展、培养人才和满足社会需要、规范有序和激发活力、扎根中国大地和借鉴国际经验等重大关系,坚持社会主义办学方向,抓好师德师风,切实做好人才培养、师资队伍建设。

学院班子成员分别结合分管工作谈了学习体会。

(院办  刘洪波)