喜讯!我院联合申报的国家级“科技小院”获批成立

发布日期:2024-09-30    作者:     来源:     点击:

近日,中国农村专业技术协会下发了《关于同意设立“中国农村专业技术协会科技小院”的批复》(农技协发字﹝2024﹞21号),同意成立一批科技小院。我院联合浙江省科协、衢州市科协、柯城区科协、衢州市柯城区农业技术推广中心申报的“浙江柯城蔬果科技小院”获批成立,有效期三年。小院首席专家由我院院长崔霞教授担任,樊怀福、崔永一、李南羿、郁有健等教师作为骨干教师参加。

柯城区是衢州市的政治、经济、文化中心,为贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,加速现代农业产业发展,促进乡村振兴共同富裕,我院和柯城区农业技术推广中心合作共建和申报了该科技小院,组建了以院长为首席专家的入驻团队,入驻衢州市柯城区四省边际数字农业科创园,重点针对蔬果品质及产量提升、新品种的引进与筛选、绿色高效栽培管理等关键技术的研究应用和示范开展深度合作。

接下来,我院将以共建该科技小院为契机,创新院地合作模式,聚焦柯城区蔬果产业发展需求,发挥我院科研平台、人才队伍、研究生教育优势,探索产业主体“出题”、政府部门“选题”、学院学科“答题”、科研团队“解题”、研究生“做题”的新型“政产学研用”一体化合作与研究生培养机制,为乡村振兴共同富裕做出积极探索与贡献。

(园艺学院 郁有健)