园艺学院赴衢州开化开展校地合作和科技服务

发布日期:2024-10-15    作者:     来源:     点击:

10月12日,园艺学院党委书记汪和生带队前往开化县池淮镇、浙江农林大学开化研究院对接院镇和院地合作事宜。开化县林业局、农业农村局、池淮镇和浙江农林大学开化研究院相关负责人,学院学科负责人及骨干教师参加活动。

学院一行走访了开化县省级现代农业园区、浙江农林大学开化研究院,深入调研池淮镇园艺产业发展现状和存在的问题、开化研究院服务开化全域情况和取得的成绩。汪和生介绍了学校、学院在科技服务、人才培养等方面的基本情况,结合当地产业发展需求,提出院地要充分发挥开化研究院的平台作用,在现有合作基础上,通过点面结合,进一步引导学院教授、博士到产业一线进行科技创新和服务,使科技强农落地见效,让更多农业主体及从业人员受益。

随行人员结合各自研究领域,针对地方品种提纯复壮、新品种推广应用、智慧农业园提升、农业龙头企业和品牌培育等问题,与相关负责人进行了深入交流,提出了针对性的建议。

(园艺学院  郁有健)