园艺学院赴衢州柯城区调研,推进科技小院共建合作

发布日期:2024-10-15    作者:     来源:     点击:

10月11日,园艺学院院长崔霞、党委书记汪和生一行赴衢州市柯城区调研当地蔬果产业发展和四省边际数字农业科创园建设情况,推进浙江柯城蔬果科技小院共建工作。柯城区副区长郑益红、区科技局局长卢赛龙、区农业农村局副局长孔慧鹏、区科技局副局长邹丹成、区农业技术推广中心主任何润云等参加活动。

崔霞院长介绍了学院人才培养、科研和社会服务基本情况,针对与会的柯城区农业局、科技局负责人和相关农业主体提出的在蔬果产业发展方面存在的问题,表示学院有责任、有义务、有能力,在柯城区的大力支持下,以科技小院共建为契机,深化院地产学研合作,在农林人才培育、科技兴农等方面创新服务和培养模式,以项目为依托落地服务方案,将小院的建设工作做实做细,以科技的力量推动当地蔬果产业振兴和乡村共同富裕。

郑益红副区长对小院的获批表示祝贺,表示柯城区将对小院的共建做好充分协调与保障工作,通过双方的努力确保小院建设工作落地、落细、落实,将小院建设成为一个校地合作的平台、科研创新的平台、成果转化的平台、产业培训的平台,双方要从需求清单化、工作项目化、运行市场化、成果实效化、合作常态化几个方面,进一步加强“政校企”合作,产出可总结、可复制的标志性成果,将小院建设成为助力柯城乡村共同富裕的坚实力量。

调研期间,园艺学院一行还参观考察了柯城区数字农业科创园、衢州市柯城区村播基地。蔬菜学科、果树学科、设施园艺学科、观赏园艺学科老师代表参加相关活动。

(园艺学院  郁有健)