学院领导带队赴海南大学热带农林学院调研本科人才培养

发布日期:2024-10-21    作者:陈雯     来源:     点击:

1019日,学院院长崔霞,副院长何勇、孙学鹏,园艺和设施农业科学工程专业负责人等一行五人赴海南大学学习交流,受到热带农林学院院长缪卫国、党委副书记盘毅、副院长王雪梅及相关专业负责人等的热情接待。

座谈会上,缪卫国院长简要介绍了热带农林学院的历史沿革和发展概况。田丽波教授详尽分享了设施农业科学与工程专业建设的经验举措。参会人员就该专业人才培养目标、课程体系构架和课程团队建设等关键议题进行了深入的交流和研讨。

崔霞院长对热带农林学院的热情接待表示了感谢,并强调热带农林学院在专业建设方面的丰富经验,为我院设施农业科学与工程专业的人才培养方案修订提供了宝贵的参考。同时,崔院长也表达了双方能在多个领域深化合作交流,共同探索发展新路径的愿望。会后,我院一行参观了海南大学热带农林学院的科研实习基地。