园艺学院赴丽水青田县开展党建联建合作调研

发布日期:2024-10-22    作者:     来源:     点击:

10月18日,园艺学院党委书记汪和生带队前往丽水青田县农业农村局、阜山乡、章旦乡、仁庄镇、山口镇调研,对接院地合作,并在阜山乡举行了党建联建签约仪式。当地相关负责人参加调研和座谈活动。

学院一行走访了青田县阜山乡雾耕基地、章旦乡星空庄园、仁庄镇稻鱼共生高效产业示范基地、山口镇美丽乡村示范村,深入调研了青田县园艺产业发展现状和存在的问题。汪和生介绍了园艺学院发展历程、学科、师资力量、科技服务和人才培养等情况,并结合当地产业发展需求,就党建联建引领科技,赋能当地设施杨梅、智慧蔬果、低空园艺等产业,建立创新、协作的院地共赢模式,与各相关负责人进行了深入交流。

随行人员针对青田园艺产业发展相关问题,就杨梅设施栽培、高效园艺示范基地建设、猕猴桃品质提升、国家级农业产业链培育等,提出了针对性建议,助力院地合作进一步推进。

(郁有健)