园艺学院赴丽水遂昌开展校地合作和科技服务

发布日期:2024-10-22    作者:     来源:     点击:

10月19日,园艺学院党委书记汪和生赴丽水遂昌县北界镇对接院镇合作并开展科技服务,园艺学院党委副书记祝彪、学院教师代表陪同。北界镇相关负责人参加活动。

汪和生介绍了学院现阶段人才培养、科研、师资、学科等基本情况,针对北界镇提出的在果蔬飘香“富”北界共富工作中遇到的问题,表示院地双方需在党建联建工作引领下,使党建联建与果蔬产业双融合、双提升,引导更多科研人员走出实验室,通过院镇项目化合作,为当地果韵飘香省级现代农业园区建设提供坚实的科技支撑,推动当地蔬果产业规模集聚、科学增产和品牌打造。

随行人员针对北界镇蔬果产业现阶段发展相关问题,就省级现代农业园区建设、果蔬品质提升、土地高效利用等,与当地负责人进行了深入交流,提出了针对性建议。

(郁有健)