当前位置: 首页 >> 学术讲座 >> 正文

园艺科学学院学术报告暨园艺大讲堂(第九讲):Linking sugar metabolism and transport with development and yield formation

发布日期:2023-10-07    作者:     来源:     点击:

报告题目:Linking sugar metabolism and transport with development and yield formation

报告人:阮勇凌

报告时间:2023年10月10日下午3:30-5:30

报告地点:学三国际报告厅

报告人简介:

阮勇凌,西北农林科技大学C. J.讲席教授,澳大利亚国立大学荣誉教授。长期从事糖代谢及运输和糖信号对植物发育和产量的调控研究,研究方向包括:探索能量代谢如何偶联基因表达来调控植物发育、解析植物在进化和驯化过程中控制光合产物分配的分子创新、设计优化养发分配,以提高作物产量和抗性的途径。在Nature Genetics,Nature Plants,PNAS,Molecular Plant,The Plant Cell等杂志发表论文130多篇,并多次受邀为Annual Review of Plant Biology和Trends in Plant Sciences撰写综述。国际顶级杂志The Plant Cell和Molecular Plant编委;曾就职于澳大利亚科学基金专家委员会(ARC College of Experts),任中澳作物研究中心主任;获澳洲植物科学家学会Peter Goldacre奖和国家JCQN基金。

欢迎广大师生参加!

园艺科学学院

2023年10月7日