当前位置: 首页 >> 学术讲座 >> 正文

园艺科学学院学术报告暨园艺大讲堂(第十二讲)

发布日期:2024-04-16    作者:     来源:     点击:

报告题目:高温高湿下辣椒等茄科作物抗青枯病新机制

告人:何水林

报告时间:2024年4月19日(周五)上午9:30

报告地点:图书馆第二报告厅

报告人简介:

何水林,福建农林大学教授,博士生导师,福建省科技创新领军人才,福建省蔬菜技术产业体系首席专家,福建农林大学“金山学者”创新人才。先后主持国家自然科学基金、福建省自然科学基金重大项目、福建省种业工程重大专项、福建省现代蔬菜产业技术体系等国家和省部级科研项目10余项;在辣椒等茄科植物抗青枯病和耐高温协同与权衡机制及高温高湿下抗青枯病机制方面取得了一系列重要发现,在Nature Communications,Plant Physiology,New Phytologist,Plant Journal,PLoS Genetics,Plant Cell & Environment,Journal of Experiment Botany,Molecular Plant Pathology,Horticulture Research和Plant Biotechnology Journal等国际高水平学术期刊发表论文60多篇。