新媒体

当前位置: 首页 >> 新媒体 >> 正文

“珍爱生命,远离邪教”——反邪教宣传实践团走进临安博物馆

发布日期:2022-07-13    作者:     来源:     点击:

为倡导科学精神,提高市民识邪、防邪、拒邪和反邪能力。由20余名学生组成的浙江农林大学园艺科学学院反邪教宣传大学生暑假实践团在指导教师吴建国的带领下,开展了“反邪教”系列活动。

7月5日,实践团前往临安博物馆,向参观博物馆的群众宣传科学知识。此次社会实践通过分发宣传单、宣讲等形式,倡导大家崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教。实践团向参观游客讲解邪教的惯用手法、邪教的危害及非法性、反动性。在聆听介绍后,游客们表示坚决不听、不信、不传,发现有邪教组织和邪教分子会主动向有关部门报告。

通过开展此次实践活动,更多群众认清邪教组织的本质和危害,提高了对反邪教知识的知晓率和自我防范意识。大家纷纷表示,愿意做一名反邪教宣传员,向家人、朋友及邻居宣传反邪教常识,让更多的人远离邪教的危害。

本次宣传活动在向广大群众宣传反邪教的同时,丰富了部分留校同学假期生活,让留校同学假期更有意义,为建设和谐、文明社会贡献出属于自己的青春力量。

图/严煜铖、汪一恒、张舒婷、孙勇燕、姜六星

文/罗晓雨